パウンド型で焼きましたが、キレイなマーブルになりました!しっとりして美味しいしお友達へちょっとおすそ分けしたいと思います♪
マーブルチーズケーキ
クリームチーズとチョコレートがおりなすマーブル模様。コクのある濃厚な味わいです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
グラハムクラッカーを砕き、溶かしバター(無塩)を加えて混ぜ、型の底に敷く。
-
2
クリームチーズをボウルに入れ、ハンドミキサーで滑らかにする。砂糖を数回に分けながら加え、そのつどよく混ぜる。
-
3
卵を溶き、2のボウルに数回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
-
4
サワークリームを生クリームでのばし、3に加えて混ぜる。
-
5
チョコレートを湯せんにかけ、溶かしておく。
-
6
別のボウルに4の生地の1/3量をとり、5の溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせ、チョコレート生地を作る。
-
7
底をアルミホイルで覆った型に、生地をひとすくいずつ交互に入れる。
-
8
ナイフの刃を縦に動かすようにして生地を大きく混ぜ、マーブル模様を作る。
-
9
220℃のオーブンで6~7分焼き、120~130℃に下げてさらに約30分焼く。中心がやや柔らかい状態でオーブンから取り出す。
-
10
粗熱がとれたら型のまま冷蔵庫で冷やす。冷えたら型から外す。
Recipes & Cooking ikumi nakane |Photographs eri matsuura|Styling & Direction akiko niwa
「マーブルチーズケーキ」の関連レシピ
-
冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
-
ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
ホーローで作るバスク風チーズケーキ
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
味噌漬けクリームチーズ
-
しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
-
クリーミーカボチャのサラダ
-
梅とクリームチーズ春巻き
-
グラスレアチーズケーキ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
クリームチーズとチョコの甘さとビターさを一緒に楽しめました。レアチーズケーキのような滑らかな食感で、しっかり冷やすとさらに美味しく、コーヒータイムにちょうど良かったです。
イイネ!2
最新の食コラム
-
マンネリ脱却!「春雨」が主役のレシピ30選〜サラダや炒め物、煮物、汁物など飽きずに楽しめる
日持ちすることからストック食材として便利な春雨。とはいえ、レシピがマンネリ…
ダイエット中の夜ご飯に困ってない?500kcal以下のサンドイッチ&パンメニュー7選【太らない夜ご飯献立レシピ】
ダイエット中でもおいしく食べたい!毎日の献立で定評のあるE・レシピでそんな…
【今日の献立】2024年6月26日(水)「ミョウガの甘酢ご飯で焼き肉丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ湯河原【荒井商店】~ヒトサラ編集長の編集後記 第69回
湯河原の駅からさほど遠くない道路沿いの丘に【荒井商店】はありました。ペルー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏とズッキーニのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 08:08
-
台湾ごはん ルーローハン(魯肉飯) がおいしい!
ゲストさん 07:06
-
調味料2つだけ!とろっとジューシー甘辛スペアリブ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:46
-
焼きみそマヨおにぎり がおいしい!
ゲストさん 06:01
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 05:39
-
サバのキムチみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 06/25
-
薬味たっぷりそぼろ奴 がおいしい!
ゲストさん 06/25
-
ところてんのナメコ和え がおいしい!
ゲストさん 06/25
-
タンドリーチキン がおいしい!
ゲストさん 06/25
-
ナスと豚肉の重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 06/25
-
作り置き鶏そぼろ がおいしい!
ママコーンさん 06/25
-
厚揚げとモヤシのサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/25
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 06/25
-
豆腐とワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 06/25
-
鶏唐揚げのケチャップ和え がおいしい!
ゲストさん 06/25
ウーマンエキサイト特集