カリフラワーとエビのペペロンチーノ
優しいエビの色を添えた炒め物と、白ワインがよく合います。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けて水洗いし、水気を拭き取る。ギンナンも水気をきる。ニンニクは縦半分に切って押しつぶす。赤唐辛子は半分に折って種を出す。
-
2
エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩をもみ込み、水分がグレーになってきたら分量外の片栗粉を加え、グレーの水分を吸い込ませるようにもみ込む。水洗いして水気を拭き取る。
-
3
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて、ニンニクが薄く色づき始めたら、ニンニクを取り出す。カリフラワー、ギンナン、エビ、赤唐辛子、アンチョビを炒め、白ワインを振り入れて水分がなくなったらニンニクを戻し入れ、塩コショウをする。器に盛り、イタリアンパセリを散らし、2~3つに切ったレモンを添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1647

レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
「カリフラワーとエビのペペロンチーノ」の関連レシピ
「カリフラワー」を使ったその他のレシピ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
カリフラワーとブロッコリーの甘酢和え
-
ほっこり!カリフラワーと甘酒のスープ
-
カリフラワーのマリネ
-
カリフラワーとゆで卵のサラダ
-
カリフラワーのサブジ
-
カリフラワーの煮浸し
-
豚肉とカリフラワーのオイスター炒め
-
カリフラワーとマカロニのグラタン
-
冬野菜のカレーピクルス
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
超簡単【小松菜】のアイデアレシピ8選〜副菜、お弁当のおかずに!食べやすくなるコツも満載
物価の高騰が続くなか、比較的安定した価格を維持している「小松菜」。日本人に…
連載記事 イチゴの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第115回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
makoさん 07:01
-
桜もち がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集