愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

塩もみ水菜とツナのマヨ和え

塩でもんだ水菜にツナとゴマドレッシングを加えて、コクのある和え物に。

材料  ( 2 人分

水菜

1/2~1束
  

小さじ1/4~1/2

ツナ

(缶)80g

マヨネーズ

小さじ2~3

ゴマドレッシング

(市販品)小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/12/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに水菜と塩を入れ、水菜がしんなりするまで手でもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    (1)にツナ、マヨネーズ、ゴマドレッシングを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ