愛あるセレクトをしたいママのみかた

タコのふわふわオムレツ

材料  ( 4 人分

6個

コーン

(冷凍)1.5カップ

紅ショウガ

大さじ2

サラダ油

大さじ2

<合わせ調味料>

  

だし汁

大さじ8  作り方 >>
  

山芋

(すりおろし)大さじ6
  

塩コショウ

少々

<ワインソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

赤ワイン

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2001/03/19
更新日:
2011/07/11

下準備

  • 卵を割りほぐし、<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

  • ゆでタコ足は1.5cm位のブツ切りにする。

  • 青ネギは小口切りにする。

  • <ワインソース>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10gを熱し、冷凍コーンを炒め、塩コショウで味を調え、いったん取り出しておく。フライパンにバター5g、サラダ油大さじ1/2を熱し、タコ1/4量、ネギ1/4量を軽く炒め、コーンの1/4量を加え、更に炒め合わせる。

  2. 2

    紅ショウガの1/4量と混ぜ合わせておいた卵液を一気に加え、大きく混ぜながら、半熟状態になれば半分または3つに折り返す。同様に3枚焼く。

  3. 3

    器に盛り、プチトマトを添え<ワインソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ