愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タコのマリネ

冷蔵庫でよく味をなじませるのがおいしさのポイント。

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

バジル

適量

<マリネ液>

    

オリーブ油

大さじ2
    

白ワイン

大さじ2
    

レモン汁

1/2個分
    

ワインビネガー

大さじ1
    

赤唐辛子

(刻み)1本分
    

塩コショウ

少々
    

クローブ

3粒

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/01/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゆでタコ足はひとくち大の削ぎ切りにし、冷水でサッと洗い、水気を拭き取る。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • 生バジルは食べやすい大きさに刻む。

作り方

  1. 1

    混ぜ合わせた<マリネ液>にゆでタコ足、キュウリ、玉ネギを混ぜ合わせ、食べる直前までラップをかけ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    (1)に生バジルを混ぜ合わせて器に盛り、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ