愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコのピリ辛甘酢炒め

数種類のキノコを組み合わせる事で味の幅が広がります。

材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

シイタケ

(生)2~3個

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/09/01
更新日:
2014/08/19

下準備

  • エリンギは長い場合は長さを2~3等分に切り、さらに縦4~6つに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、キノコを乾煎りする。しんなりしてきたら<調味料>の材料、プチトマトを加えて炒め合わせ、さらにしょうゆを加えて全体にからめる。

  2. 2

    器に盛り、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ