パクチーの香りがさわやかなクリームスパゲティーです。
パクチーは茎と葉に分けてそれぞれ粗く刻む。ベーコンは幅1cmの短冊切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落としてほぐす。
鍋に水を入れて沸かし、塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間より1分短くゆでる。
スパゲティーをゆでる間にクリームソースを作る。フライパンにベーコン、玉ネギ、シメジ、ニンニク、サラダ油を入れて中火で炒める。
しんなりしたら生クリームとパクチーの茎を加え、煮たったら火を弱めて塩で味を調え、ゆで上がったスパゲティーを加えてからめる。
塩で味を調えた時にスパゲティーがゆで上がっていなければ、いったん火を止めてください。
(3)を器に盛り、粗びき黒コショウと粉チーズをかけ、パクチーの葉をのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |