愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

春菊のナムル

鍋の定番の春菊でも生で食べるといつもと違う美味しさを楽しめます。

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/3本

ワカメ

(干し)小さじ1

ゴマ油

大さじ1

<和えダレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/4
  

すり白ゴマ

大さじ1/2
  

白ゴマ

大さじ1/2

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2017/12/06
更新日:
2017/11/30

作り方

  1. 1

    春菊は葉を軸から摘みとり、食べやすい大きさに切る。白ネギは斜め薄切りにして水にさらす。ニンジンは皮付きのままきれいに水洗いし、せん切りにする。ワカメは水で戻す。

  2. 2

    <和えダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)の材料の水気をきってゴマ油で和え、(2)を加えて混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ