愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

簡単豚肉とキャベツの炒め物

焼き肉のタレを使って簡単に! 片栗粉を混ぜておくのがポイント。

材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(薄切り)200~250g

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ4~5
  

片栗粉

小さじ2

白ゴマ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2019/03/22
更新日:
2019/03/14

下準備

  • 豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらに半月切りにする。

  • 玉ネギは6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肩ロース肉を焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにキャベツ、ニンジン、玉ネギを加え、炒める。全体に炒められたら(1)の豚肩ロース肉を戻し入れる。

  3. 3

    <調味料>を加えて炒め合わせ、全体にからまったら器に盛り、白ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3486

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ