焼き肉のタレを使って簡単に! 片栗粉を混ぜておくのがポイント。
<調味料>
豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらに半月切りにする。
玉ネギは6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肩ロース肉を焼き、いったん取り出す。
(1)のフライパンにキャベツ、ニンジン、玉ネギを加え、炒める。全体に炒められたら(1)の豚肩ロース肉を戻し入れる。
<調味料>を加えて炒め合わせ、全体にからまったら器に盛り、白ゴマを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |