愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チーズ入りチキンカツ

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大2
  

1個
  

パン粉

1.5カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2003/04/08
更新日:
2017/03/14

下準備

  • 鶏むね肉は4等分に切り、半分の厚みに切り込みを入れて1枚に開く。開いた部分に塩コショウを振り掛け、スライスチーズを折り畳んでのせる。鶏肉でチーズをはさみ、軽く押さえておく。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    チキンカツとキャベツ、ブロッコリー、プチトマト、レモンと盛り合わせ、好みのソースをかける。

    トマトケチャップ大3・トンカツソース大2・シェリー酒小2を混ぜ合わせても美味しいソースが出来ますよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ