シジミのみそ汁
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・シジミから塩味が出るので、みそはいつもより少なめに溶き入れ、味をみながら調整して下さい。シジミから美味しいだしも出るので、かつおと昆布のだし汁でなく水だけでも十分美味しいです。又、昆布(5cm角1枚)をシジミと一緒に入れ、煮立つ直前で昆布だけ取り出しても美味しいみそ汁になりますよ! |
「シジミ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ポール & ジョー ボーテ×ザ・サウザンド京都の苺アフタヌーンティー、人気コスメのお土産付き
ザ・サウザンド京都は、ポール & ジョー ボーテ(PAUL & J…
郷土料理や海鮮を満喫! 博多駅周辺の和食がおいしいお店5選|福岡
居酒屋【トクトク】海鮮料理【海鮮屋はじめの一歩博多駅東店】居酒屋【博多海鮮…
【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
「今年のクリスマスのディナーどうしよう?」と悩んでいませんか。そこで今回は…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 21:16
-
鶏のから揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:15
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
しいちゃんさん 20:34
-
まるごとリンゴパイ がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜 がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
リンゴと大根の酢の物 がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
大根のかつおサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
ユズサングリア がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
ナスアボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
ユズサングリア がおいしい!
ズボラ母さん 16:15
-
ユズサングリア がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
ナスアボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 09:34
ウーマンエキサイト特集