デリカブレッド
焼きたては表面はさくっと、中はチーズがとろ~り。ボリュームのある惣菜パンが家で簡単に作れます!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
無塩バターは室温に戻して柔らかくしておく
-
卵は溶きほぐし、室温に戻しておく
-
コーンは水気を取っておく
-
食パン型にシートを敷いておく
作り方
-
1
インスタントドライイーストをぬるま湯に入れて混ぜ合わせる。
-
2
ボウルに強力粉、砂糖、塩、スキムミルクを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
3
2のボウルに、ぬるま湯で溶いたイーストと卵、無塩バターを加え、カードで混ぜ合わせる。
-
4
粉気がなくなったら、生地をひとまとめにして台に移し、手のひらでこすりつけながらこねる。生地に弾力が出始めたら、ひとまとめにして台に叩きつける。
-
5
生地の表面がなめらかになったら、表面を張らせるように丸め、ボウルに戻す。ボウルにラップを掛け、温かい所において、一次発酵させる。(約50分)
-
6
生地が約2倍の大きさに膨らんだら、台に取り出し、ガス抜きをして2分割する。表面がきれいになるように丸め、ラップを掛けて休ませる。(10分)
-
7
6の生地を麺棒で20x15cmにのばす。具材をのせて、すき間があかないように巻き、合わせ目を指でつまむ。合わせ目を下にして、食パン型の片側に寄せる。(もう片方も同様に成形する)
-
8
食パン型にラップを掛け、温かい所において二次発酵させる。(約30分)
-
9
生地が約2倍に膨らんだら、ピザ用チーズをのせる。
-
10
190℃に温めたオーブンで約35~40分、全体に焼き色がつくまで焼く。焼けたらシートごと取り出し、ドライパセリを振り掛けて仕上げる。
このレシピのポイント・コツ
・※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
|
現在のファン数56

Recipes & Cooking youko yamane |Styling kazuyo nakajima|Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
「デリカブレッド」の関連レシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
連載記事 嫌いなライムジュースで同級生を試すも…?【スイート・ライムジュース 無敵の再会ごはん 第2話】
この漫画は書籍『スイート・ライムジュース 無敵の再会ごはん』(灯、一初 ゆ…
北海道限定商品の「生食感チェルシー」にヨーグルトスカッチ味が新登場!函館市ふるさと納税で限定受付
道南食品株式会社は、1980年の設立当初より本社工場を構える函館市への地域…
カフェからフレンチまで、京都街歩きデートで訪れたいオススメ店|京都
メキシコ料理【Piopiko】カフェ【祇園北川半兵衞】フレンチ【meat …
ソフトクリーム専門店「DAIMYO SOFTCREAM」が「アイスクリーム」をオンライン販売開始!期間限定お試しセットも登場!
「マシュマロのような可愛いフォルムの、手作り濃厚ソフトクリーム」を提供する…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚と菜の花のサッパリ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
大葉ドレッシングサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
オイスターソースを活用 ピーマンとツナだけ by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
ホウレン草のピーナッツ和え がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ヒレカツタルタルソースのせ がおいしい!
ゲストさん 18:32
-
簡単激ウマ!もやしとふんわり卵のにんにくマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
ジャガイモの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
ご飯がすすむ!豚肉とアスパラの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
大量消費にも!なすとかぼちゃの焼き浸し がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ワカメと大根の梅サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
ヒレカツタルタルソースのせ がおいしい!
ゲストさん 16:05
-
鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい!
くみさん 15:48
ウーマンエキサイト特集