愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏むね肉のスティック唐揚げ

細長くスティック状に切ることで少ない揚げ油でもOK! 麺つゆの下味で鶏むね肉も旨味UPです。

材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(大)1枚

<下味>

  

小さじ1
  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2

レモン

(くし切り)2切れ

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/08/03
更新日:
2018/07/28

下準備

  • 鶏むね肉は食べやすい大きさの棒状に切り、<下味>の材料をもみ込み、20分以上置く。抗菌袋に<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。<衣>の抗菌袋に鶏むね肉を入れ、からめる。

作り方

  1. 1

    160℃の揚げ油で鶏むね肉をカラッと揚げる。油をきって器にベビーリーフ、レモンと共に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ