愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

山クラゲのコリコリ炒め

豚肉のおいしい脂が味のポイントですね。

材料  ( 4 人分

山クラゲ

(乾燥)40g

豚肉

(薄切り)2枚

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/06/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 山クラゲは水洗いし、40℃位のお湯に1時間つけ柔らかくもどし、水気を絞って食べやすい長さに切る。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • ちくわは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉を炒めて色が変わったらちくわと山クラゲを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて煮詰める。煮汁が少なくなったら白ゴマを振り、全体にからまったら器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ