愛あるセレクトをしたいママのみかた

タコのからし酢みそ和え

材料  ( 4 人分

  

(洗う用)少々

<合わせ酢みそ>

    

白みそ

大さじ4
    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

練りからし

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/11/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <合わせ酢みそ>をよく混ぜ合わせる。

  • ゆでタコ足は塩少々を入れた水でサッと洗い、食べやすい大きさのひとくち大に切る。

  • ワケギは根を切り落とし、水洗いする。

作り方

  1. 1

    ワケギはたっぷりの熱湯に根元側から入れ、サッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    冷めれば根元から1/3位の所で切り、葉の方は包丁でしごくようにヌメリと水分を取り、3cmの長さに切る。

  3. 3

    <合わせ酢みそ>にタコ、ワケギを合わせ、器に盛り付ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ