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太鼓判 10+ おいしい!

ワケギとタコのからし酢みそ和え

ワケギはカロチン、ビタミンCを豊富に含んでいるので美肌対策に!

材料  ( 2 人分

ワケギ

1/2~1束
  

大さじ1

<からし酢みそ>

  

練りからし

小さじ1
  

白みそ

大さじ3
  

砂糖

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/02/04
更新日:
2013/01/29

下準備

  • ワケギは水洗いし、長さ4cmに切る。分量外の塩少々を入れた熱湯に根元の白い部分から加え、青い部分も加え、サッとゆでてザルに上げる。

  • ゆでタコ足は削ぎ切りにし、小鍋に酒と共に入れて煎りつける。

  • ボウルで<からし酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <からし酢みそ>のボウルにワケギ、ゆでタコ足を加えて和え、器に盛る。

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