愛あるセレクトをしたいママのみかた

チキンユズバターソース

ユズコショウとバターの香りが広がります。鶏肉の下味はしっかりもみ込みましょう!

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1~2枚

<下味>

  

大さじ1.5
  

少々

サラダ油

小さじ1~2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2012/05/07
更新日:
2014/07/03

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体を包丁の先で刺す。大きなひとくち大に切り、<下味>の材料をもみこんで10分以上置く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮側を下にして並べ入れ、返しながら焼いて火を通す。

  3. 3

    フライパンの脂を拭き取って火を止め、ユズコショウ、バターを加えてからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ