見た目にも素敵なオープンオムレツ。バジルの香りもいいですね。ふんわりとろとろの感触が最高!
<卵液>の卵はボウルなどに割り入れ、牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
ベーコンは1cm幅に切り、プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切る。プロセスチーズは小さな角切りにする。
小さめのフライパンにバターを溶かし、中火でベーコンを焼き、脂が出てきたら火を弱め、1の<卵液>を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くようにひと混ぜし、プチトマト、プロセスチーズを散らして蓋をする。
半熟に固まったらお皿に移し、フレッシュバジルを散らし、ケチャップをつけていただく。
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