愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

超簡単おつまみ!焼きキャベツのアンチョビソース by 西川 綾さん

お酒のおつまみにぴったりの一品。キャベツの甘みとアンチョビの塩気が相性バッチリ。

材料  ( 2 人分

<アンチョビソース>

  

アンチョビ

(ペースト)小さじ1
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

オリーブ油

大さじ1.5

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2014/12/03
更新日:
2021/10/02

作り方

  1. 1

    キャベツは軸を切り離さないように食べやすい大きさに切り分け、水洗いして水気をしっかりきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の両面を焼き、器に盛る。

  3. 3

    フライパンに<アンチョビソース>の材料をすべて入れ、ニンニクがキツネ色になるまで弱めの中火で加熱し、(2)にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ