愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼きパプリカ2色マリネ

材料  ( 4 人分

<マリネ液>

    

オリーブ油

大2
    

レモン汁

1/2個分
    

ハチミツ

小2
    

小1/2

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2001/12/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が黒くなるまで直火焼きにする。

作り方

  1. 1

    焼いたパプリカの黒い皮を取り除き、ヘタと種を取り、縦細切りにする。

  2. 2

    バット等に合わせた<マリネ液>に1をつけ、10分位置いてなじませ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ