愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根の生姜甘酢

材料  ( 2 人分

キュウリ

1/4~1/3本

赤唐辛子

(刻み)少々

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

少々

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/16
更新日:
2013/06/14

作り方

  1. 1

    切干し大根はサッと洗って、タップリの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  2. 2

    キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。ショウガは皮をむき、すりおろす。

  3. 3

    <甘酢ダレ>を混ぜあわせ、1、2を混ぜ合わせ10分置き、汁気を絞る。

このレシピのポイント・コツ

・前日に作って冷蔵保存OK

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ