愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

リンゴのドーナツ風

材料  ( 4 人分

リンゴ

小2個

<アーモンドクリーム>

  

レーズン

大3
  

ハチミツ

大2

<衣>

  

1個
  

牛乳

150ml

揚げ油

適量

粉糖

適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2003/11/07
更新日:
2013/09/26

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取り横6~8つの輪切りにし、2枚1組にする。

  • <アーモンドクリーム>を混ぜ合わせる。かたさはハチミツで調整する。

  • <衣>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加え全体に混ざれば、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。かたさは牛乳で調節する。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    リンゴの中央にある芯を抜き型や包丁で落とし、水気を拭き取る。

  2. 2

    リンゴ2枚の間に<アーモンドクリーム>をはさみ、<衣>を通して揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    粉砂糖、粉シナモンを振り掛け、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ