リンゴは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取り横6~8つの輪切りにし、2枚1組にする。
<アーモンドクリーム>を混ぜ合わせる。かたさはハチミツで調整する。
<衣>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加え全体に混ざれば、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。かたさは牛乳で調節する。
揚げ油を170℃に予熱する。
リンゴの中央にある芯を抜き型や包丁で落とし、水気を拭き取る。
リンゴ2枚の間に<アーモンドクリーム>をはさみ、<衣>を通して揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色になるまで揚げる。
粉砂糖、粉シナモンを振り掛け、器に盛る。
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