愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根の中華スープ

トロミをつけたあったか中華スープ。カニ入りでさらに美味しく。

材料  ( 2 人分

  

少々

白ネギ

(みじん切り)3cm分

ショウガ

(みじん切り)1/4片分

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

小さじ1/2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2015/10/19
更新日:
2015/10/13

下準備

  • 大根は皮をむき、せん切りにして塩を入れた熱湯で軽くゆでる。水に取り、粗熱が取れたらザルに上げ、水気をきる。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、白ネギ、ショウガを炒める。香りがたってきたら、大根、<スープ>の材料を加え、煮たったら中火で3分煮る。

  2. 2

    カニ缶を加えてさらに2分煮て、<水溶き片栗>を加えてトロミをつけ、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ