愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

柿と大根のナマス

材料  ( 4 人分

1個
  

少々

ミツバ

1/2束

<合わせ酢>

  

しょうゆ

少々
  

ユズ汁

小1
  

ユズ皮

(あれば)少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2001/12/03
更新日:
2017/04/28

下準備

  • 大根は皮をむき、輪切りして更に細切りにする。塩少々で軽くもみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにする。塩少々で軽くもみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 柿は4つに切って皮をむき、ヘタを切り落とし、種があれば種を取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>を合わせ大根、キュウリ、ミツバを混ぜ合わせ、柿を加え、サッと混ぜ合わせて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・あればユズ皮を細切りにしてのせると見た目にも美味しくなります。ユズ皮はアクがあるので、内側の白い部分は削ぎおとし、せん切りにした後は水に放って下さいね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ