愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鮭のフライ

材料  ( 4 人分

4切れ

貝われ菜

1/2パック

レモン

1/2個

溶き卵

1個分

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2002/03/25
更新日:
2018/08/03

下準備

  • 鮭は塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして水気をふき、8等分に切る。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水切りする。

  • 貝われ菜は根元を切り落として半分の長さに切り、キャベツとあわせておく。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ジャガイモを入れて中火にかけ、ジャガイモに薄く揚げ色がつけば取り出し、熱いうちにコショウを振る。

  2. 2

    1の油(約170℃)に鮭を入れ、泡が少なくなるまで、色よく揚げる。

  3. 3

    器にキャベツ、ジャガイモ、鮭フライを盛り合わせ、レモンを添える。好みでウスターソースをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・鮭のフライはなぜかウスターソースが良く合います。しかもたっぷりめにかけてどうぞ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ