愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サクサク鮭フライ

鮭と野菜を組み合わせたサクサクフライ!

材料  ( 2 人分

1切れ
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/4本

ウズラの卵

(水煮)4個

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1カップ

貝われ菜

1/4パック

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2014/11/10
更新日:
2014/11/04

下準備

  • 鮭はひとくち大に切って骨を取り除き、塩コショウを振る。

  • 玉ネギ、白ネギはひとくち大に切る。

  • ピーマンはヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切り、キャベツと合わせる。

    食べる直前まで抗菌のビニール袋などに入れ、冷やしておく。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    竹串に鮭、玉ネギ、白ネギ、ピーマン、ウズラの卵を順に刺す。

  2. 2

    串に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵に残った小麦粉を加え(かたい場合は分量外の水でゆるめる)、串を通してパン粉をからめる。

  3. 3

    170℃の揚げ油で揚げ、器に盛ってキャベツ、プチトマト、レモンを添える。お好みでウスターソースやケチャップをつけてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3486

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ