エビフライ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エビは水洗いして第一関節から殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4ヶ所浅く切り込みを入れ、背側から手のひらで押さえてまっすぐに伸ばし、尾の先を斜めに切り落とし、尾の中の水気をしごき出す。
-
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を切る。
-
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでザルに上げておく。
-
<タルタルソース>を作る。ゆで卵は細かく刻み、玉ネギ、キュウリはみじん切りにする。すべての材料を混ぜ合わせる。
<ちょっとヒント> 玉ネギの辛味が苦手な場合は、固く絞ったぬれ布巾に塩と一緒に包んで軽くもみ、水の中でもみ洗いし、水気をしっかり絞ったら辛味が弱くなります!
-
トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
- おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【6月6日はらっきょうの日】初夏の手仕事!自家製らっきょうの作り方〜絶品レシピ15選も♪
6月6日は「らっきょうの日」。初夏に旬を迎え、土つきの生らっきょうが店頭に…
「レモン」を余すことなく使い切るレシピ25選~飲み物やデザート以外にも使い道いろいろ!
飲み物やデザートに添えたレモンが余ってしまった、という経験はありませんか?…
【今日の献立】2024年6月3日(月)「おうちで気軽に韓国料理!ピリ辛スンドゥブ by 崎野 晴子さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ揚げたてがうまい! 大阪でオススメの串揚げがおいしい店5選|大阪
福島【チカサカバ】西三荘【串Dining 響】大正【創作和食串揚げ一正(i…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サツマイモサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 11:44
-
和えるだけの簡単副菜!オクラのマヨしょうゆ和え がおいしい!
コゥチャソさん 09:22
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
パン・デ・プディング がおいしい!
ゲストさん 04:46
-
初心者も簡単!ピーマンの肉詰め照り焼きに がおいしい!
あいさん 04:08
-
トマトとオレガノのサッパリパスタ がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
ソーセージのマスタード焼き がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
サバのネギソース漬け がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
菜飯 がおいしい!
ゲストさん 02:52
-
サーモンのナッツソースがけ がおいしい!
ゲストさん 02:52
-
さっぱり!トマトとオリーブオイルめんつゆのそうめん がおいしい!
ゲストさん 01:41
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 06/02
-
具だくさんの白和え がおいしい!
eriさん 06/02
-
青菜と油揚げの煮物 がおいしい!
eriさん 06/02
ウーマンエキサイト特集