チャパティ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに強力粉と全粒粉、塩を混ぜて網を通す。耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで加熱し溶かしバターにする。合わせた粉にオリーブ油を加え、全体に混ぜる。水を加えながら、耳たぶより少し柔らかい程度にこね上げる(約10分くらいこねる)。
-
2
こねた生地を2等分に分け、片方には粗びきコショウを混ぜ合わせる。各々2個に丸め、10分寝かす。分量外の打ち粉をしながら麺棒で厚さ2mmくらいの円形にのばす。乾かないようにラップで1枚ずつ包む。
-
3
フライパンを強火にかけて油を敷かずに2の生地をのせ、フライ返しなどで押さえつけながら両面に焼き色がつくまで焼く。網を強火にかけ、焼いた生地をのせて膨らんだら火から下ろす。溶かしバターをぬり、お好みでハチミツやシナモンシュガーをかけて下さい。
RECIPE&COOKING&STYLING:KAZUYO NAKKAJIMA|PHOTOGRAPH:AKIKO ITO
「全粒粉」を使ったその他のレシピ
- パン・オ・レザン
- 秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
- カンパーニュ
- 甘酒パンケーキ
- イタリアンな型なしタルト
- 3種のキノコとクルミのピザ
- 車麩のスパイス唐揚げ
- アルパラタ
- 菜の花香る春色パン
- ハチミツみそマヨレンコン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【注目レシピ!】大人気のクリームパスタTOP3〜レモンクリームやサーモン、照り焼きで大満足
涼しくなると食べたくなってくるのが、こってり濃厚な味わいの「クリーム系パス…
【行楽弁当にも】鶏むね肉の揚げ物レシピ3選〜唐揚げやナゲットなど♪食欲の秋に食べたい!
今回は、E・レシピでおいしいと評判の鶏むね肉の揚げ物レシピを3選ご紹介しま…
【今日の献立】2024年10月5日(土)「鯛のゴマダレ丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「食養生」を知って何が変わった?エイジングケアご飯でお師匠に感謝<いちばんやさしいおうち食養生 疲れた日の漢方ごはん 第8話>
この漫画は書籍『いちばんやさしいおうち食養生 疲れた日の漢方ごはん』(著者…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
ささみの梅しそ巻き がおいしい!
シュークリームさん 09:37
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 09:09
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 09:09
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
レモンパイ がおいしい!
makoさん 08:22
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:16
-
麻婆ナス がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
基本のだし汁 がおいしい!
ナガイさん 06:52
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 05:23
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 05:15
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 04:05
ウーマンエキサイト特集