愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ローストビーフサンド

休日のブランチにゆっくり食べたいぜいたくサンド。ヨーグルトのソースに黒コショウをたっぷりきかせて。

材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)4枚

ローストビーフ

(市販品:薄切り)100g

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

レモン汁

小さじ1/2
  

少々

<付け合わせ>

  

コルニッション

(小キュウリのピクルス)適量
  

パセリ

適量

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2018/05/14
更新日:
2018/05/10

下準備

  • アボカドは種を除き、実を取り出して薄切りにする。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食パンを軽くトーストし、片面にバターをぬる。アボカド、<ソース>、ローストビーフの半量を重ねて挟む。同じものをもう1つ作る。

  2. 2

    トースターで2~3分焼き、縦に2等分し、器にのせる。コルニッションとパセリを添える。

    オーブンや魚焼きグリルなどでも焼くことができます。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1238

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ