愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ローストビーフの炒飯

材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

玉ネギ

1/6個

1個

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2012/09/23
更新日:
2012/08/27

作り方

  1. 1

    ローストビーフは7~8mm角に切る。玉ネギは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ、かき混ぜながらふんわりと炒めていったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、ローストビーフを炒めて塩コショウを振り、さらにご飯を加えて炒める。顆粒スープの素を加えて炒め、(2)を戻し入れて炒め合わせ、最後にしょうゆを加えてサッと混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・しょうゆの代わりにローストビーフのソースを使用してもOKです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ