愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴのパルフェ

リンゴの甘味とサワークリームの酸味の組み合わせがとても美味しい。ふわふわとサクサクの食感が楽しいです。

材料  ( 2 人分

<リンゴのソテー>

  

リンゴ

1/2個
  

バター

25g

<クリーム>

  

粉糖

20g

クッキー

(市販のもの)適量

アイスクリーム

(バニラ)適量

ジャンル:
スイーツ / アイス・氷菓子
種別:
デザート
公開日:
2006/01/01
更新日:
2016/04/21

下準備

  • リンゴは皮をむき、イチョウ切りにする

  • クッキーは砕いておく

作り方

  1. 1

    <リンゴのソテー>を作る。フライパンにグラニュー糖を入れて火にかけ、キャラメル色になったらバターを加えて溶かす。リンゴを加えてしんなりするまでからめ合わせ、バットに移して冷ます。

  2. 2

    <クリーム>を作る。サワークリームと粉糖を混ぜ合わせる。

  3. 3

    生クリームを7分立てにして2と混ぜ合わせる。

  4. 4

    グラスに<リンゴのソテー>、<クリーム>、砕いたクッキー、バニラアイスクリームの順に重ね入れる。一番上に<クリーム>を入れてクッキーを飾り、シナモンパウダーを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数139

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ