愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ピリ辛レバニラ炒め

材料  ( 4 人分

鶏レバー

300~350g

<下味>

  

紹興酒

大2
  

ニンニク

(すりおろし)1片
  

しょうゆ

大1
  

豆板醤

小1

片栗粉

大4~5

ニラ

1束

<調味料>

  

紹興酒

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2003/02/05
更新日:
2017/03/14

下準備

  • 鶏レバーは食べやすい大きさに切って水に放って臭みを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、<下味>ををからめて10分置く。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。

  • 赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、細切りにする。

  • <調味料>を混ぜ合わせておく。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鶏レバーの水分をキッチンペーパーで軽く押さえ、薄く片栗粉をからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを中火で熱し、香りが立ってくれば1の鶏レバーを炒める。

  3. 3

    レバーに炒め色がつけばニラ、パプリカを加えて炒めあわせ、ニラの色が鮮やかになれば<調味料>を加え、全体にからめるように炒めあわせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ