愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のナムル

すりおろしたニンニクの風味がよいナムル。ホウレン草がたくさん食べられる一品。

材料  ( 2 人分

ホウレン草

1/2~1束
  

少々

ニンニク

(すりおろし)1/4~1/2片分

薄口しょうゆ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1.5

すり白ゴマ

大さじ1.5

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2014/02/10
更新日:
2020/05/12

下準備

  • ホウレン草はきれいに水洗いして、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにホウレン草、ニンニク、薄口しょうゆを入れ、よくもみ込む。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマ、コショウを加えてサッと合わせ、器に盛り分ける。

    ホウレン草に春菊やセリを混ぜ合わせてもおいしく出来ます。春菊やセリだけで作っても美味!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(8)

    他5件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ