愛あるセレクトをしたいママのみかた

カマボコのお焼き風

細かく刻んだ桜エビの香りが良いですね。シンプルに岩塩を振って。

材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ1.5~2

小麦粉

大さじ2~3

適量

サラダ油

小さじ1.5~2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/02/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カマボコは薄切りにし、さらに幅5mmに切る。

  • 干し桜エビは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ボウルにカマボコ、干し桜エビ、小麦粉を混ぜ合わせ、全体にまとまる位まで少しずつ水を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を円形に広げ入れ、中火で両面焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、ミルびき岩塩をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ