ローストビーフは7~8mm角に切る。玉ネギは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。
フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ、かき混ぜながらふんわりと炒めていったん取り出す。
(2)のフライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、ローストビーフを炒めて塩コショウを振り、さらにご飯を加えて炒める。顆粒スープの素を加えて炒め、(2)を戻し入れて炒め合わせ、最後にしょうゆを加えてサッと混ぜる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・しょうゆの代わりにローストビーフのソースを使用してもOKです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |