栄養価の高いスーパーフード「クコの実」と、飲む点滴と言われる「甘酒」のアイスで栄養補給!
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絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、皿にのせて電子レンジで1分加熱する。
クコの実はひたひたのぬるま湯でもどす。アーモンドは粗く刻む。
カボチャは皮と種を取り除き。適当な大きさに切る。カボチャを耐熱容器に並べ、ラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱する。
フードプロセッサー、もしくはミキサーに、<A>を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
(2)をチャック付きの保存ビニール袋に入れ、アーモンド、水気を絞ったクコの実を加える。均等にならし、平らにし、チャックを締めたら冷凍庫に入れる。
3時間程度、冷凍庫で凍らせる。その間、2回取り出し、外側から揉んで混ぜ合わせる。
食べるときは、しばらく常温に置き再度揉みほぐして、なめらかになったら器に盛る。仕上げにシナモンパウダーを振る。
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