愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

油揚げのふわふわ巾着

油揚げを裏返す事でカリカリとした食感に。おつまみにもおすすめです!

材料  ( 2 人分

油揚げ

(いなり用)4枚

大和芋

1/2個(1人分約50~75g)

明太子

1/2腹

大葉

2枚

1個

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/12/14
更新日:
2014/10/21

作り方

  1. 1

    油揚げはめん棒で軽く押さえながら転がし、1片を切り落として袋状に開いて裏返す。明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。揚げ油を160℃に予熱し始める。

  2. 2

    大和芋は皮をむいてすりおろし、卵、塩を加えてよく混ぜ合わせる。さらに明太子、大葉を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    油揚げの中に(2)を入れ、口を楊枝で留める。160℃の揚げ油に入れ、外がカリッとするまで5分位揚げる。楊枝を抜き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ