愛あるセレクトをしたいママのみかた

シーザーズサラダ

材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

ミツバ

1/2束

<クルトン>

  

バゲット

(又は食パン)1/4本
  または

パン

  

オリーブ油

大さじ3~4
  

粉チーズ

大さじ2

<ドレッシング>

  

ニンニク

1片
  

粒マスタード

小さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

ワインビネガー

小さじ2
  

ウスターソース

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ2
  または

サラダ油

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2002/08/03
更新日:
2011/08/31

下準備

  • レタス、マスタードグリーン又はサニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとすれば、しっかり水気をきり、ビニール袋に入れ冷蔵庫で冷やす。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切り、レタスとあわせる。

  • <クルトン>のバゲットは一口大にしてオリーブ油をしみこませ、粗引きコショウを振る。フライパンで炒るように薄いキツネ色に炒め、熱いうちに粉チーズをからめ、粗熱をとる。

  • <ドレッシング>のニンニクは縦半分に切って芽を除き、細かいみじん切りにする。ボウルにニンニク、粒マスタード、レモン汁、ワインビネガー、ウスターソースをよく混ぜ合わせ、サラダ油を少しづつ加えながら混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    食べる直前に野菜と<ドレッシング>をよくからめ、クルトンを加えてさっくり混ぜ、器に盛り付け、粗引きコショウを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ