愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜の甘酢漬け

材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

小1

<合わせ甘酢>

  

ショウガ

1片
  

赤唐辛子

(刻み)1本
  

ゴマ油

小2

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2002/09/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は4cmの長さに切り、軸は縦に細切りにし、葉は横に細切りにする。

  • ショウガはすりおろし、<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜はビニール袋に塩を入れ、袋に空気を入れて風船状に膨らませ、口をもって振りながら全体に塩をからめて空気を抜き、口を縛って10分おく。

  2. 2

    白菜がしんなりすれば水洗いし、水気を絞り<合わせ甘酢>に漬け、味をしみ込ませる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ