愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゴーヤのゴマみそ炒め

半熟の卵がゴーヤの苦みをまろやかにしてくれます。

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)130~150g

<合わせ調味料>

  

みそ

大さじ3
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ3
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

2個

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除いて横に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • 豚肉は長さ3cmに切る。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせ調味料>を加え、全体にからめながら炒め、溶き卵を加えてお好みの半熟になったら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ