愛あるセレクトをしたいママのみかた

アスパラ&卵チーズ焼き

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

2個

オリーブ油

大さじ1

オリーブ油

(耐熱皿に塗る)少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2005/03/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、根元の固い部分を切り落として半分の長さに切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • ベーコンは粗いみじん切りにする。

  • オーブンを230℃、5~6分に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱皿にオリーブ油を薄く塗り、グリーンアスパラを並べ、オリーブ油を全体に掛ける。

  2. 2

    卵を割ってグリーンアスパラにのせ、全体に黒コショウを振り、ベーコンを散らし、ピザ用チーズをのせる。230℃のオーブンで、表面に焼き色がつく位まで5~6分焼いて取り出す。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ