愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白菜のミルクスープ

材料  ( 4 人分

白菜

3~4枚

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

300ml

牛乳

400ml

小1/2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2004/03/29
更新日:
2018/06/06

下準備

  • 白菜は水洗いし、水気を切って縦半分に切り、1cm幅に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 大根は皮をむき、玉ネギに合わせて切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ベーコンを炒める。

  2. 2

    ベーコンから脂が出てくれば、玉ネギ、大根を加え、玉ネギが透き通ってくれば、<スープ>を加える。

  3. 3

    ブイヨンが煮溶ければ、白菜、牛乳を加える。再び煮立てば火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器によそいドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ベーコン以外でも鶏肉や豚肉、エビ等でも美味しくできます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ