<スープ>
白菜は水洗いし、水気を切って縦半分に切り、1cm幅に切る。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
大根は皮をむき、玉ネギに合わせて切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ベーコンを炒める。
ベーコンから脂が出てくれば、玉ネギ、大根を加え、玉ネギが透き通ってくれば、<スープ>を加える。
ブイヨンが煮溶ければ、白菜、牛乳を加える。再び煮立てば火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、塩コショウで味を整える。
器によそいドライパセリを散らす。
ちょっとヒント
・ベーコン以外でも鶏肉や豚肉、エビ等でも美味しくできます。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |