ナンサルサドッグ
ナンの生地をマスターすれば、あとはお好みの具をのせるだけで様々なお味が楽しめますね!お家でカフェ気分も味わえちゃいます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、仕込み水、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、サラダ油を入れ、本体にセットする。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。
-
2
発酵コースを選んでスタートし、一次発酵まで行う。※1.5倍に膨らんだら発酵完了です。膨らみが足りない場合はもう少し発酵時間を増やして下さい。
-
3
パンケースから生地を台に取り出し、カードを使い、7等分に分割する。
-
4
軽く手で押さえてガス抜きをして、表面を張らせるように丸め直しをしたら、固く絞った布巾をかぶせて、室温で60分休ませる。
-
5
オーブンにオーブン皿をセットし、250℃に予熱しておく。休ませた生地を手で少しずつ伸ばし、オーブンシートにのせる。
-
6
オーブンからオーブン皿を取り出し、シートごと生地をのせ、250℃で2~3分焼く。
-
7
焼き上がったナンにグリーンリーフ、ソーセージ、サルサソースをのせる。
このレシピのポイント・コツ
・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
|
現在のファン数39
![丹羽 彰子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F90a116aecb66299724f50ab1f8dc03b0.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
Recipes & Cooking Akiko Niwa|Styling Akiko Niwa|Photographs mami daikoku
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
-
レモンロールパン
-
トマトチーズパン
-
ココナッツマンゴーパン
-
簡単手ごねパン
-
ハーブフォカッチャ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
キリン「のどごし〈生〉」発売20年で14回目のリニューアル!史上最高の飲みごたえを実現
キリンビール株式会社は6月17日、「キリン のどごし〈生〉 リニューアル記…
スターバックスから毎日のコーヒーをもっと楽しむアイテムが登場
スターバックス×BEAMSスターバックス コーヒー ジャパン 株式会社は2…
揚げ物上達への最短距離!「まとめ揚げ」&「二度揚げ」が簡単にかなう揚げざる活用法[PR]
夏こそ揚げ物!冷たい飲み物といっしょに食べる唐揚げや、ポテトは格別ですね。…
【今日の献立】2024年6月25日(火)「鶏肉のハーブバターソース」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピクラフトハンバーガー×クラフトビールをペット連れで頬張れる幸せ【Craft Burger&Grill Jiro】|東京・上野
カジュアルなランチと大人なディナーの2つの表情が魅力個性あふれるハンバーガ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
小松菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 15:29
-
小松菜のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
ひき肉で節約上手に 簡単!鶏のあんかけ丼 コスパ最強 がおいしい!
ゆずちゃんさん 14:22
-
すばやく完成!小松菜とベーコンのペペロンチーノ by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゆずちゃんさん 14:22
-
鶏肉のハーブバターソース がおいしい!
ゲストさん 13:36
-
サバ缶で簡単!手軽にキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 08:38
-
鶏むね肉のしょうゆ麹漬け がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
鶏手羽元と卵の梅酢煮 がおいしい!
ゲストさん 06:38
-
鶏肉のハーブバターソース がおいしい!
ゲストさん 06:34
-
キノコのバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 05:54
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 04:26
-
キャベツとベーコンのコーンリゾット がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
長芋のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
ショウガ香る!キュウリとミョウガの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 06/24
-
クレソンのカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 06/24
ウーマンエキサイト特集