愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴのシャキシャキサラダ

リンゴと白菜に手作りドレッシングがよく合います。

材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

白菜

1~2枚
  

少々

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

卵黄

1個分
  

オリーブ油

大さじ2
  

リンゴ酢

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ケイパー

小さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/10/27
更新日:
2014/10/22

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、縦4つに切って皮をむき、芯を取って幅1cmのイチョウ切りにして塩水に放つ。

  • 白菜はリンゴに合わせて葉はザク切りに、白い部分は削ぎ切りにして冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • カリフラワーは小房に分け、塩を入れた熱湯でゆでて、ザルに上げて冷ましておく。貝われ菜は半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にリンゴ、白菜、カリフラワー、貝われ菜を盛り合わせてケイパーを散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ