愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏むね肉 >
  6. ゆで鶏のエスニックサンド

ゆで鶏のエスニックサンド

ゆでた鶏肉はとってもやわらかい。残ったゆで汁もスープとしていただけます。

材料  ( 2 人分

  

800ml
  

白ネギ

(緑の部分)1本分
  

ショウガ

(薄切り)1/2片分
  

大さじ2

<エスニックダレ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ナンプラー

小さじ2~3
  

ハチミツ

小さじ2~3
  

コショウ

少々

バタール

1/2~1本

ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
主食
公開日:
2010/04/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <エスニックダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • プチトマトはヘタを取り、横に薄切りにする。

  • 新玉ネギは横薄切りにする。

  • バタールの長さを半分に切り、横に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に水800ml、白ネギ(緑の部分)、ショウガ、酒を入れて火にかけ、煮たったら鶏むね肉を加えて15分ゆでる。身の厚い部分に竹串を刺し、透明な煮汁が出たらそのまま常温まで冷ます。(ヒント)調理時間に冷ます時間は含んでいません。ゆで汁はスープに使えます。すぐに使わない場合は小分けにして冷凍するといいですね。

  2. 2

    (1)の鶏むね肉が冷めたら厚さ5~6mmの薄切りにし、<エスニックダレ>をからめる。

  3. 3

    バタールにサニーレタス、(2)の鶏むね肉、プチトマト、新玉ネギをはさむ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ