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甘酢ショウガ入りだし巻き卵

甘酢ショウガ入りのだし巻き卵!

材料  ( 2 人分

4個

<調味料>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/02/09
更新日:
2015/02/04

下準備

  • 甘酢ショウガは汁気を少し絞り、細かく刻む。

  • 卵を溶きほぐし、<調味料>の材料、甘酢ショウガを加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りがかたまって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に寄せる。

  2. 2

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  3. 3

    周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返し、巻きすに巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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