愛あるセレクトをしたいママのみかた

う巻き卵

材料  ( 1 本分

2~3個

小2

砂糖

小1

ひとつまみ

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2002/03/11
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ウナギの蒲焼き・40gは1cm幅の棒状に切る。卵・2~3個は割りほぐし、酒・小2、砂糖・小1、塩・ひとつまみ、薄口しょうゆ・少々と混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄く引き、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げ、ウナギの蒲焼きを置き、煮実山椒をのせ、周りが固まって半熟になれば、向こうから手前に卵を巻く。

  3. 3

    残りの卵液も2回に分けて焼き巻く。巻きすに巻いて形を整え、粗熱が取れれば、食べやすい大きさに切る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ